Мои контакты:
Ask; ask.fm/JulisaLus
Книга фанфиков: ficbook.net/authors/49371
Скайп: julisalus27
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:28 

Основной ремонт закончили, и теперь по квартире можно нормально ходить. Сделали стены, пол, а остается еще натяжной потолок и шкафы.
Сколько же у нас теперь долгов! Больше, наверное, только пыли...

@темы: ремонт

08:23 

Хочу вопросов! Может у кого-нибудь есть предложения или претензии ко мне. Буду возобновлять и эту сторону жизни :)
ask.fm/JulisaLus
запись создана: 07.06.2017 в 14:35

@темы: аск

13:18 

Я по своей натуре очень нелюдимый человек. Нет, я нормально чувствую себя в толпе или во время разговора с коллегами/друзьями/просто людьми, но как же я кайфую, когда остаюсь одна!!! На этой неделе почти весь мой отдел уехал в Брест и вернуться только в понедельник. Я в комнате совершенно одна, работы валом (а я это очень люблю) и никто не капает на мозги. Только начальница пару раз за день зайдет и спросит, когда будет готов тот или иной объект.
Наверное, это мой рай: сижу, никого не трогаю, слушаю аудиокнигу (Вышегородский Вячеслав - Внутренние Тени - очень рекомендую) и наслаждаюсь жизнью :rotate:

@темы: Будни, мысли, работа

06:32 

Первый раз за наше встречание я подумала: "А Максим-то был прав!" Дело в том, что я мы наняли рабочих, чтобы они делали ремонт в коридоре. Причем, наняли у знакомых - думали, что это гарантия хорошего исполнения. Так нет же! Если уклон пола мы еще можем простить, но так отвратно поклеить обои даже у нас бы не получилось! Все швы видны под определенными углами. Так это еще и ровные стены!!!
Короче, Максим был прав: даже знакомые рабочие косячат + это дорого. В его квартире будем клеить сами 😕

К слову, общая ненависть сближает. Эти два придурка, которых я именую родителями, стали разговаривать (орать на строителей вместе). Это не о чем не говорит, ведь папа обещал, что не уйдет до конца ремонта + скоро сорок дней...

@темы: Будни, Семья, ремонт

22:28 

Сегодня у меня три события, выбивающихся из стандартного набора.
1. Я покрестилась. Да, в 22. Нет, я не прям, чтобы истинная христианка, просто давно надо было + личные причины. А так, к этой религии у меня еще много вопросов и претензий.
2. Первый раз в жизни мылась в душе с дверью на распашку. Причем по коридору шастал папа. Все просто: он до сих пор не наладил розетку в ванной, а удлинитель дотягивается только если полностью дверь открыта :)
3... На последее место обычно ставят самое важное... Мои родители опять разругались. Те, кто читают мои записи уже несколько лет, знают, что подобное случается время от времени. Для меня это не ново... С годами я постепенно внушаю себе, что мне все равно, но слезы-то никуда не исчезают... Больно признавать, что ты единственная причина, которая связывает родителей. А так бы они разбежались лет 10-20 назад и было бы все ок. Я много разговаривала с обоими. Знаю что они давно не любят друг друга, а мама папу даже за достойного мужчину не считает. Они оба просят, чтобы я не уходила из квартиры, ведь тогда они точно поубивать друг друга... Морально уничтожат.
А еще мама давно хочет развестись, но не может, так как не хочет делать размен квартиры. Это квартира бабушки и дедушки, дедушка еще жив + столько труда в нее вложено... Я ее понимаю, но как же это ужасно. Нет, у них бывают светлые полосы в отношениях, но потом местами такая чернота, что как-то помереть охота.
Я часто жалею, что я много лет подряд возвращала папу домой. Давила на них, заставляла мириться. Это уже тогда казалось глупым, а теперь... Лучше бы они развелись давным давно. Хоть не мучали бы друг друга.

@темы: мысли, Семья, Будни

07:39 

Листаю ленту здесь и понимаю, насколько я стала скучным человеком. Кто-то погружон в хобби и отдает этому всю себя, кто-то рассуждает о своей человеческой природе, кто-то о книгах пишет. А я что? Я даже не знаю о чем в моей жизни можно рассказать! В голове только два ремонта, семья (в которую мысленно уже входит Максим, и в которой творится черти что) и работа-работа-работа! Куда же без нее? Друг с работы сказал, что я просто не хочу менять свою жизнь. А я ответила, что у меня просто есть долг перед семьей и вместо того, чтобы идти гулять, я идут домой отмывать ремонтную пыль и готовить ужин. Отговорка? Возможно... Но я знаю, что моя помощь нужна.
В общем, как-то так. Я совершенно от этого не страдаю, но мое вечное молчание приведет к тому, что я останусь совершенно без общения.

@темы: Будни, мысли, нытье

17:58 

Решила покреститься. Не то, чтобы я воспылала любовью к религии, просто мне кажется, что это правильно. Когда мне исполнилось 18, я пообещала бабушке, что покрещусь. Почему-то тогда у меня сразу возникло ощущение, что это обещание я выполню только после ее смерти. Так и выходит...
Сейчас я уже сходила на исповедь. Стремно было. Я не привыкла говорить подобное людям, которые видят меня, а не читают записи в интернете...

Под конец священник сказал мне то же, что и все: не затягивай со свадьбой. Но я сделаю все как захочу. Я все еще надеюсь просто расписаться. Но времени еще достаточно. Пока ремонт в квартире Максима не сделаем, ни о какой свадьбе говорить не будем.

@темы: Будни, Семья, мысли

17:38 

Последние недели - практически день сурка! Мы никак не закончим ремонт :-( Сегодня положили плитку в коридор, а завтра рабочие будут шлифовать стены. Пыль, пыль, пыль! Завтра уже 12-ое число, а мы (и сторители тоже) думали, что все закончится числа 21... Причем сентября! Строитель просто офигели, когда увидили наши поганые стены. Бедные. Они-то думали, что успеют еще подработать на других объектах.
Надеюсь, на следующей неделе все закончится...

@темы: ремонт

09:52 

Сегодня 9 дней. Честно, я до сих пор не осознала. Для меня она на даче. Папе приснился сон, что она отдыхает в пятизвездочном отеле. Она давно хотела отдохнуть в санатории... Погода на похоронах и до сих пор хорошая. Золотая осень. На даче ей бы было хорошо. И мы бы с ней были там. На следующей день после похорон прилетела синица. Мы как раз стояли всей семьей на кухне, и она постучалась в окно.
А если подумать, бабушка и правда на даче. Похоронили ее рядом с дачей, на деревенском кладбище. Дедушка с кооператором дружит - помог очень. Отпели, помянули, теперь с дачи на велосипеде буду ездить.
Сама вышла на работу. Там лучше. Максим поддерживает. Жалко только что я бабушке не успела сказать, что он мне предложение сделал...

@темы: Семья

00:27 

19.09.2017. 23.47
Пока я была в Испании умерла бабушка.

URL
13:50 

Вчера Максим пытался заставить меня выучить имена основных игроков Манчестер Юнайтед. Ха-ха, наивный :)

@темы: Будни

13:47 

Вот и закончилась поездка в Испанию. Тут должно было быть слово наконец-то, но все было не настолько плохо. Пожалуй, это пока лучшая поездка с Максимом.
Очередной раз убедилась, что мы оба сложные люди, что я терпеть не могу детей, пусть они даже очень спокойные, и что мне жизненно необходимо, чтобы мне потакали. Ну хоть немножко! :)

В целом, было хорошо. Как поехали в парк Порт Авентура, как начали с горки Шамбала (не понимаю, как меня туда занесло, ибо сцикло я жуткое!) так и понеслось все в бешенном темпе.
Тарагона, Реус, Барселона и море, не особо балующее теплотой. Для каждого места нужно минимум 7 дней, чтобы почувствовать и все посмотреть. Думаю, стоит сюда вернуться. Еще столько всего можно сделать!

@темы: Испания, Отдых

16:06 

Мы подумали и рванули в Камбрис. Это небольшой порт рядом с Салоу. Погуляли. Пообедали там. Паэлью Маринада заказали. Это рис с креветками и другими морепродуктами. Вкусно до безумия!
А еще походу мы оба опять заболели.
Это уже становится традицией...

@темы: Будни, Отдых

23:43 

Второй день отдыхаем в Салоу (Испания). Пожалуй, мне нравится. Природа ожидаемо отличается от белорусской, солнце светит ярко. Наверное смешно звучит, но солнце мне очень важно. В этом году в Беларуси было дней 15-20 с температурой +20 и выше. Тепла нам не хватает.
Добирались довольно тяжело. Из Минска в Киев, а оттуда - в Барселону. Потом еще час на автобусе до Салоу. Не для каждого путешествие, скажем так.
Салоу - милейший городок на берегу моря. Мы второй день уже ходим и никак не исходим. Красота просто повсюду.
Из неприятного : Максима ограбили. Вскрыли сумку во время одного из перелетов и украли 200 €. Обидно до жути!

@темы: Семья, Максим, Будни

06:02 

Сижу в аэропорту сонная и наверное довольная. Только три часа поспала. Неплохо было бы отоспаться в самолете, но я уже не сильно верю в чудеса. Надеюсь, у нас все-таки хватит сил, чтобы пойти ночью на пляж, а не завалиться спать :)

@темы: отдых, Будни

17:50 

Окончательно застопорилась со сборами на море. Папа делает ремонт : поднимает полы, чтобы завтра рабочие не так много денег с нас содрали. Пыли просто море! Я сначала подумала, что у меня мясо сгорело - такая густая мгла - а вот нет. Это просто облака. Мне так-то еще ногти сделать, погладить и голову помыть, но это кажется совершенно бесполезным. Все равно снегуркой буду 😖

07:22 

Вчера в Минске праздновали День города. 950 лет. А я не знала! Я реальносо своей работой , ремонтами (да, их 2 и они движутся) и подготовкой к отъезду обо всем забыла. А потом еще удивлялась чего это над городом воздушные шары так активно летают и танкисты (сегодня должны быть какие-то их выступления) так долго из пушек стреляют. Так это салют был!
Ну, как говорит один мой коллега, фигня случается.
P.S. Блин, а мы ежа в парк, из которого стреляли фейерверки, отнесли. :facepalm2:

@темы: минск, еж, день города, Будни

22:53 

Сегодня первый раз отвезли кота на дачу. Бедный Леон: как забился утром в угол комнаты, так до сих пор там сидит!
Но написать хотела не об этом. Папа принес домой ежа! Честно, я удивилась. Я конечно знала, что Минск - большая деревня, в которую захаживают олени и тетерева, но ежи мне никогда не попадались! Лет 10 их вживую не видела. Даже пошутили с папой, что это временная замена Леона, но в квартиру занести не решились. Еж красивый, молодой и очень резвый, но кот-то домой вернется. Мало ли какие заразы занестись могут!
В общем, решили отнести ежа в парк подальше. Благо, он через дорогу.
А так, неплохое приключение на ночь)

@темы: Будни, еж

16:16 

Писать здесь, что я заебалась, уже стало традицией. Но сейчас это реально правда. Я пахала три недели, не поднимая головы. Это жесть, товарищи! Мой коллега ушел в отпуск и передал мне все его текущие объекты и выпуски. А там... херотень редкостная. Не то, чтобы я прям спец во всем этом, но мог бы хоть перепроверить перед передачей. А еще 100500 ошибок в уже выпущенных объектах. Начальство хваталось за голову и плевалось ядом.
Но, хвала всему, все позади. Я справилась, а начисленные деньги довольно сильно подняли мне настроение. Ох, покучу я!
В понедельник улетаю с Максимом в Барселону, а дальше в Салоу на 10 дней. Не сказала бы, что прям жду поездку, но отпуск мне сейчас жизненно необходим. Круто. Мой первый полноценный отпуск (то, что я брала 5 дней в апреле не в счет). А может я и загорюсь идеей, когда попаду на море. Я просто уже немного забыла, какого это - отдыхать...
Мама вся извелась из-за того, что я лечу на самолете. У меня пересадка в Киеве туда и обратно, и ей оптимизма это совершенно не добавляет. Лечу-то я тоже все время на украинских самолетах! По этому поводу дома у нас были слезы. А в Барселоне же терракт был :facepalm3: Я специально семье об этом ничего не говорила. Папе рот заткнула, чтобы маме не проболтался. Так нет же! Донесли добрые люди... Еще были слезы и просьбы не ехать.
Ну ладно. Мама на то и мама, чтобы волноваться. Я ее все равно очень люблю :heart:

А еще я вчера подстриглась!!! :rotate: Два года мечтала срезать волос (растила для прическе на выпускной, но так и не сделала ее) и теперь счастлива. Максиму пока не показывала, хочу чтоб только перед самолетом увидел :)

В общем, я на позитиве!

@темы: Будни, Семья, отпуск, работа, стрижка

16:43 

А, забыла написать! Я же снова стала страдать писаниной. Решила в этот раз написать историю целиком, а уже потом начать выкладывать. Ну-ну, уже такое проходили.
И это притом, что у меня столько недописанных висяков :buh:

@темы: Будни, писанина

Мир вокруг меня

главная