Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:45 

Скука - это когда ты от нечего делать берешься за дела, которые раньше казались тебе скучными/необязательными/совершенно не срочными. Они мне и сейчас таковыми кажутся, но хоть какое-то развлечение. Вроде все хорошо. Вчера был прекрасный день (как и вся неделя, если вычеркнуть пункт, что я снова заболела), а сегодня совершенно слиновское настроение. Сижу, оформляю курсовые и пытаюсь сосредоточится на позитиве. Получается. Наверное.
***
Подсела изучение кулинарных и строительных сайтов. И, если от первого есть хоть какая-то пользы (лето как никак - мое время для готовки), то второе приносит только разочарование. Просто забываешься, смотришь что-то красивое (взять хотя бы настенную плитку), а потом резко вспоминаешь, что семья относится к среднему классу только в день зарплаты. Конечно, я уже подобрала для себя несколько утешающих фраз, но подсознание прекрасно понимает, что его дурят и расстраивается еще сильнее.
***
Сижу и жду, когда преподша скинет мне левак по курсовому - дожилась!
***
В последнее время стала негативно относиться к любителям сериала Игра Престолов. А в частности к моим одногруппникам. Ну не понимают люди даже с двадцатого раза, что за*бали меня своими вопросами о сравнение книги и сериала (который я просматриваю в пол-глаза) + этот замечательный вывод: автор просто понял, что его книга хуже и не хочет дописывать. :facepalm2: У меня уже цензурных слов нет. Чего они вообще пристали?! Я ж вообще не фанатка!
***
Кстати о писанине. Я закинула все основные работы в долгий ящик и стала смотреть на все что происходит в дайри/фикбуке с выражением лица "Вообще пофиг". Реально цеплять перестало.
Просто заставляю себя писать один долгострой Монте-Кристо. Даже есть чем гордиться! Главу бете отослала (после 3х лет простоя!!!)
***
С работой пока ничего не понятно, но я над этим работаю.

@темы: мысли, Будни

22:01 


@темы: видео

21:53 

Очень крутая ссылка на запись переговоров Гагарина во время полета.
www.yandex.by/?cover=gagarin

@темы: интересно

16:15 

"Кто первым придет, тому достанется вся любовь кота".
У нас начался настоящий дачный сезон. Бабушка и дедушка уехали сегодня, поэтому Леон был весь день один. Я думала, он дырку на мне протрет, так терся о ноги!
Ну, а у меня добавилось работы по дому: готовка - маленькое испытание для фантазии. Не люблю фразу "Приготовь что-нибудь вкусненькое". Точнее, пожалуйста.
***
Я лох, который практически оформил документы на практику, бывает в проектном институте по 2-3 раза за неделю, но тупо боится подойти и поговорить с начальницей насчет месяца выхода на практику и перспективы устройства на работу. При этом я знаю, что скоро одна из женщин уйдет на пенсию, и контракт с ней продлевать не будут. Ну не лох ли я? Упущу шанс и буду реветь :facepalm2:
***
Событие последней недели: чуть выше уровня нашего окна пара сорок вьет гнездо. Я всегда думала, что они намного больше. Так интересно сидеть на полу вместе с котом и следить за процессом!

@темы: Будни, мысли

21:51 

Лазер + кот = веселье на весь день.
Парень подарил мне лазерную указку. И кот просто с ума сошел. Язык на бок, но все равно требовал продолжения игры. Несколько лет его таким активным не видела! :dog:

@темы: Будни, кот

15:17 

То чувство, когда в жизни происходит много хорошего, но ты ничего об этом не рассказываешь, чтоб не сглазить :smiletxt:

19:08 

За окном +21, собирается первая весенняя гроза, а батареи до сих пор топят :facepalm2:
Я согласна, что сейчас температура должна быть +6 максимум, но нужно же следить за погодой!

@темы: страна дураков

19:00 

Сегодня в очередной раз обсуждали налог на интернет и посылки (одному из одногруппников придется отказаться от телефона, т.к его задержали на границе, а налог существенный)
Грустно все это...
А вот что выдает гугл на вопрос "беларусь налог на..." Большая половина настоящая.

@темы: страна дураков, Будни

21:45 

21:41 

Долгое время сюда ничего не писала. Частично лень было, частично не хотелось ныть и делать поспешные выводы.
Многое произошло.
У старшего курса было распределение. Пугающее зрелище. На нашей специальности еще не все плохо, но вот у остальных специальностей... 3 места на 100 человек, причем даже не в областные города.
Остается только самой найти работу. Пошла проситься на летнюю практику (хотя бы неоплачиваемую), но везде получала отказ. Никто не хочет возиться со студентом. А в том месте, где я проходила практику в прошлом году, уже работает одногруппник (писала об этом очень давно).
Но я все-таки рискнула, и меня взяли. Даже вспомнили :) Буду верить в лучшее.

А так, все по мелочи. Сейчас довольно серьезно заболела и никак не могу выкарабкаться. Не пишу, но отредактировала одну старую работу (подскажите, как вставить текст с такими же абзацами, как в вордовском файле)
Реальность бьет ключом :heart: :vict: :heart:

@темы: Будни

16:38 

В последнее время все говорят о налогах, нехватке денег и рабочих мест. Позитив прет из всех щелей! :gigi:
Вот забавный пример народного творчества по крайней мере был бы таковым, если бы не было так грустно.

2020 год. Беларусь
читать дальше

@темы: Беларусь, налог, страна дураков, чужое творчество

23:19 

Досмотрела первый сезон Skin Wars. Это шоу про соревнование художников по телу (как Без лица у гримеров) Интересно, хотя, Без лица в свое время зацепило меня сильнее.



Нашла интересную подборку работ ;)

читать дальше

@темы: бодиарт, Skin Wars

23:14 

Истерия с телефоном получила новый виток развития: я все-таки решилась обрезать симку. Обошли с парнем несколько точек, где оказывают такую услугу и нифига не сделали. Нам такую цену за эту ерунду заломили, что проще новую надежную симку взять. Поехали в центр. Дала паспорт, объяснила, что хочу. И тут мне говорят, что номер не на меня записан. Как так-то?! На МАМУ!!! Я была полностью уверена, что мы несколько лет назад переоформили его на меня. Ну, а любимая семья сказала, что это мои проблемы, т.к я должна была сделать это лет 5 назад (я как-то другого и не ждала)
Придется брать маму и ехать вместе с ней в центр поддержки :crznope:
***
Не верится, что уже пятница. Все-таки длинные выходные - это зло. Я совсем выбилась из колеи. Даже забыла вчера уборку сделать (это ритуал, который я никогда не нарушаю)
***
Просмотрела заявки по новому тура Односторонников по Ведьмаку. Ну... Есть что почитать (если напишут), но лично для меня там голяк. Даже если не брать во внимание объем работ (а я намерена его теперь соблюдать), то только некоторые тянут на односторонник. Большинство - мини и даже макси несколько...
Но, в любом случае, я пока сделала перерыв в Ведьмаке (это я себе, как самовнушение :spriv: )
***
Параллельная группа решила подпортить нашу репутацию в глазах преподавателя. Видите ли, он нас похвалил при них за то, что мы быстро справились с заданием. Так эти завистники оклеветали нас: сказали, что мы у них решение взяли! Мало того, что такого и близко не было, так они еще забыли уточнить, что МЫ сдали работы раньше них (лошары, так еще и не признаются!)
***
Сегодня я испытала чувство гордости за мою группу. Дело в том, что неделю назад препод по экономики ВКХ разделил нас на 4 группы по 5 человек и дал задание, сказав, что тот, кто выполнит его лучше всех, получит бонус. В конечном итоге мы победили первую группу (смотри событие выше), две подгруппы заработали 3 балла, и две другие - 2 балла. (зарабатываешь за семестр 12 баллов - автоматом экзамен, но я убеждена, что сдать экзамен мне будет проще, чем заработать баллы, поэтому не гоняюсь за ними) Загвоздка в том, что полученные баллы нельзя было разделить между членами команды поровну. Либо 1 балл, либо ничего.
Мы посовещались группой, и решили, что мы отказываемся от баллов. Все работали в равной степени и было бы совершенно несправедливо, что кто-то получит награду, а кто-то нет. Препод сказал, что такое у него впервые.
***
Завтра Масленица и гуляния по всему городу, а я с друзьями иду в музей ВОВ. Причем, планировали мы это три года назад :lol: Завтра расскажу впечатления. :nechto:

@темы: Будни, Семья, Учеба, друзья, мысли

22:47 

11.03.2016 в 21:33
Пишет пуговица-красавица:

Пародия конца 2013 года, а кажется что новая :laugh:



URL записи

@темы: видео, утащено

21:35 

Долбанный консерватор!
У меня сердце кровью обливается от мысли, что придется старый телефон положить в дальний ящик и пользоваться новым китайцем! Раньше я меняла телефон только когда помирал старый, а тут такая ситуация... Еще и с сим картой что-то решать надо... Два варианта: 1. обрезать и получить футляр, чтобы можно было собирать первоначальный размер симки и вставлять в старый телефон, 2. купить новую микро симку и просто вставить ее в телефон.
Вариант с симкой на другой номер не подходит... Жирно будет его просто ради случая держать.

А еще я себя ненавижу! Вот, вроде решила, что завтра обрежу симку, а теперь снова сомневаюсь. Ведь, если не обрезать, я не смогу вернуться к старому телефону и быстрее отмучаюсь из-за его утраты. С глаз долой, из сердца вон, как говорится...
читать дальше
***
Первый раз за жизнь написала заявление с жалобой. Достали! В кабинете, в котором занимаемся танцами температура +13 и дыра в потолке (эх, надо было еще про вечно грязные полы дописать!), а администрация даже не чешется!!! А мы все вообще-то платим и терпим все несанкционированные повышения цен! Если ничего не сделают, позвоню на горячую линию, вот честно! Достало болеть! :bull:

@темы: Будни

15:18 

Фикбук предложил протестировать новую версию сайта... В начале было все неплохо, но, зайдя в просмотры, у меня чуть глаза не вытекли. :facepalm2:
Наверное, я консерватор до мозга костей. Не меняйте ничего, пожалуйста :weep:

@темы: фикбук, мысли

19:49 

Вчера Максим подарил женской половине моей семьи набор с 30 вкусами чая. Всем понравилось, но масштабы мы оценили только когда открыли набор. Просто ВАУ!!!! :heart::heart::heart:
читать дальше
***
Только я могу пойти забирать из ремонта обувь и по дороге потерять набойку :facepalm2:
Ну что: сходила за обувью, вышла из мастерской и надела починенную пару. Обувщик при виде меня лыбился как никто :shame:
***
Продолжаю участвовать в марафоне бет. Вспомнила, как ужасно быть редактором, даже если редактируешь собственные работы. Чуток устаю.
***
Внезапно поняла, что эти песни ассоциируются у меня со вселенной Ведьмака. Это все из-за отсутствия Ветров зимы, определенно.

Cкачать Игра Престолов бесплатно на pleer.com

Cкачать Айрэ и Саруман Валар Моргулис бесплатно на pleer.com

@темы: Будни

14:19 



Мальчики подарили нам портреты! Причем выбрали одну из самых любимых мной фотографий. Она очень старая, сделана лет 5-6 назад, наверное. Но здесь я одновременно похожа на себя реальную и кажусь себе красивой.
Да, определенно это лучшая фотка, которую только можно было выбрать.

@темы: Будни, друзья

12:58 

09.03.2016 в 03:19
Пишет King of Swords:

Дождались


URL записи

@темы: утащено, Игры престолов

14:50 

08.03.2016 в 11:41
Пишет Qeerra Cheetachris:

... И в догоночку к предыдущему посту
8 марта — это не "праздник весны, любви и красоты".
8 марта — не "единственный твой день в году".
8 марта — не повод для цветов и бирюлек в подарок.


Это день борьбы за свои права. Это день, когда надо вспоминать, что фарш вообще-то можно провернуть назад, и завоеванную свободу могут отнять.

Смысл 8 марта извращают: теперь это соревнование маркетологов "кто изощреннее унизит женщин" и лишний повод напиться мужчинам. В школах, на корпоративах и прочих тематических мероприятиях мало кто вспоминает, о чем этот праздник на самом деле.
В действительности это день, когда надо сказать спасибо феминисткам за те возможности, которые есть сегодня и могут появиться в будущем:

- Право на образование

До сих пор большую часть неграмотного населения составляют женщины. До сих пор именно девочкам затруднен доступ к среднему образованию. До сих пор школьницам и студенткам внушают, что им-то образование не так уж нужно, главное замуж и дети.

- Право на работу и равную оплату
Возможность заниматься любимым делом в любой сфере и самой обеспечивать себя, а не надеяться на доброту другого человека. До сих пор в России сотни профессий остаются недоступными для женщин, и это большая проблема. До сих пор в мире существует проблема "стеклянного потолка", когда женщин не повышают выше определенного уровня, не смотря на их квалификацию. Женщины получают меньшую зарплату за ту же работу, потому что "женщина это как мужчина, только дешевле".

- Право на наследство, собственность и прочую самостоятельность

Красивые платья, романтика и джентельмены могут показаться очень клёвыми только если это не ты оказалась под угрозой нищеты, потому что не имеешь права наследовать своему отцу, не можешь работать и единственная возможность выжить — это выйти замуж за кого-нибудь, кто согласится взять тебя такую без приданого. Потому что просто быть умной и хорошей недостаточно, жена — это такая инвестиция. Также здорово, что зарплату сегодня получаешь ты, а не муж или отец, как это было принято совсем недавно в развитых странах.

- Право на личную жизнь по своему усмотрению
Когда мимокрокодилы контролируют твои трусы — это ужасно. Лезут и советуют, что тебе надо замуж, не за этого, вотпрямщас, детей еще надо, куда нарожала, пора остепениться, разводиться грех и прочее гетеронормативное дерьмо со скрепами, которое нам до сих пор пытаются подогнать на лопате. Ну уж нет, женщины имеют право строить свою жизнь по своему усмотрению.

- Право на безопасность
Женщин регулярно насилуют, бьют и убивают, и делают это не ужасные крылатые демоны, а самые обыкновенные мужчины (ну они вообще совершают большинство насильственных преступлений). Женщины должны иметь право не только спокойно пройти по улице в темное время суток, но и без страха жить в собственном доме. К сожалению, реализовать это право очень трудно в условиях декриминализации побоев и угроз убийством, отсутствия какой-либо государственной программы по борьбе с домашним насилием и изнасилованиями, а также повсеместного обвинения жертвы обществом.

- Право на автономию тела

Когда левые люди принимают фундаментальные решения о теле другого человека — это неправильно. Доступная контрацепция, безопасные аборты, стерилизация не по принуждению (так бывает, ога), а по желанию самой женщины — так правильно.

Отстаивать эти права и возможности приходится постоянно, потому что слухи о победе феминизма где-либо сильно преувеличены.
8 марта должен быть каждый день.

URL записи

@темы: утащено

Мир вокруг меня

главная