Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:01 

Третий день практики закончился. Удивительно, но я в довольно приподнятом настроении. Несмотря на внутреннее волнение, я начинаю справляться с программой. Были моменты, когда она показалась мне совершенно простой.
Удовлетворение - вот, что я чувствую. Только вчера я выслушала выговор от одногруппников за то, что не пошла на ночную пьянку с шашлыками. Я очень хотела, но не могла позволить себе гулять и пить всю ночь, а в 8 утра дышать на окружающих. От обвинений было... неприятно, если честно. У нас явно разные приоритеты в жизни... В конце концов, я мечтала так работать с девятого класса.
Нужно быстрее осваивать программу и добиваться работы.
Посмотрим, выдержит ли это мнение завтрашний день. :)

@темы: работа, мысли

23:56 

Как же много воды утекло... Честно говоря, я не думала, что уйду так надолго. Сейчас, просматривая все эти записи, мне кажется, что я стала немного другим человеком, что это было когда-то давно-давно... В прошлой жизни.
Если пробежаться по основным событиям последних месяцев, то мне вспоминается учеба, несколько личных приятных неожиданностей и снова учеба. В этом семестре пришлось по-настоящему попотеть и до, и во время сессии. Но все старания были возмещены сполна: я снова получила максимальную стипендию и умудрилась подработать (делала курсовые)
Сессия закончилась только вчера, но я уже в понедельник вышла на практику. Это был интересный опыт - никогда еще не готовилась к экзамену на работе :)
Но сейчас все в прошлом, ведь я борюсь за рабочее место. Мне срочно надо освоить программу для проектировки Mapinfo.
Следующие несколько дней/недель расписаны настолько, что я не представляю, как выполню все планы по писанине. И с какого перепуга я грезила, что после сдачи сессии у меня будет много свободного времени??? Работа-реальность-работа и пусть писанина с Ведьмаком подождут!

@темы: Будни, мысли

21:08 

В моей семье есть только одна уважительная причина не убирать постель.


@темы: Леон, Семья, кот

22:57 

Немного слухов о приложении "Кровь и Вино".

@темы: Кровь и Вино, Ведьмак, игра

22:17 

Я давно решила, что больше не буду рекламировать здесь свои работы и рассказывать о них, но просто не могу не написать об этом. Свершилось чудо! После трех лет простоя я выложила главу древней работы! Сегодня прям великий день.

@темы: Будни, мысли

17:53 

Весна БНТУ 2016 - главное культурное событие. По мне, так намного лучше КВНа и нашего конкурсанта на Евровидение вместе взятые.
Кстати, мой одногруппник занял второе место по БНТУ.

А вот наш СТЭМ из-за цензуры не пропустили. За правду о стипендиях, нелегалах, распределения (кто не знает, в Беларуси те, кто учился бесплатно, должны отработать два года там, куда направят), за переделанные цитаты Лукашенко (про кризис). Не любят у нас этого, но как же круто! :lol: :five:

ФЭЭЭЭЭССС!!!! :bravo:

@темы: бнту, весна 2016, видео

17:27 

19.04.2016 в 04:24
Пишет Мицуки Сенджу:

О Зверополисе и первых концептах:heart:



URL записи

@темы: видео, утащено

13:45 

Скука - это когда ты от нечего делать берешься за дела, которые раньше казались тебе скучными/необязательными/совершенно не срочными. Они мне и сейчас таковыми кажутся, но хоть какое-то развлечение. Вроде все хорошо. Вчера был прекрасный день (как и вся неделя, если вычеркнуть пункт, что я снова заболела), а сегодня совершенно слиновское настроение. Сижу, оформляю курсовые и пытаюсь сосредоточится на позитиве. Получается. Наверное.
***
Подсела изучение кулинарных и строительных сайтов. И, если от первого есть хоть какая-то пользы (лето как никак - мое время для готовки), то второе приносит только разочарование. Просто забываешься, смотришь что-то красивое (взять хотя бы настенную плитку), а потом резко вспоминаешь, что семья относится к среднему классу только в день зарплаты. Конечно, я уже подобрала для себя несколько утешающих фраз, но подсознание прекрасно понимает, что его дурят и расстраивается еще сильнее.
***
Сижу и жду, когда преподша скинет мне левак по курсовому - дожилась!
***
В последнее время стала негативно относиться к любителям сериала Игра Престолов. А в частности к моим одногруппникам. Ну не понимают люди даже с двадцатого раза, что за*бали меня своими вопросами о сравнение книги и сериала (который я просматриваю в пол-глаза) + этот замечательный вывод: автор просто понял, что его книга хуже и не хочет дописывать. :facepalm2: У меня уже цензурных слов нет. Чего они вообще пристали?! Я ж вообще не фанатка!
***
Кстати о писанине. Я закинула все основные работы в долгий ящик и стала смотреть на все что происходит в дайри/фикбуке с выражением лица "Вообще пофиг". Реально цеплять перестало.
Просто заставляю себя писать один долгострой Монте-Кристо. Даже есть чем гордиться! Главу бете отослала (после 3х лет простоя!!!)
***
С работой пока ничего не понятно, но я над этим работаю.

@темы: мысли, Будни

22:01 


@темы: видео

21:53 

Очень крутая ссылка на запись переговоров Гагарина во время полета.
www.yandex.by/?cover=gagarin

@темы: интересно

16:15 

"Кто первым придет, тому достанется вся любовь кота".
У нас начался настоящий дачный сезон. Бабушка и дедушка уехали сегодня, поэтому Леон был весь день один. Я думала, он дырку на мне протрет, так терся о ноги!
Ну, а у меня добавилось работы по дому: готовка - маленькое испытание для фантазии. Не люблю фразу "Приготовь что-нибудь вкусненькое". Точнее, пожалуйста.
***
Я лох, который практически оформил документы на практику, бывает в проектном институте по 2-3 раза за неделю, но тупо боится подойти и поговорить с начальницей насчет месяца выхода на практику и перспективы устройства на работу. При этом я знаю, что скоро одна из женщин уйдет на пенсию, и контракт с ней продлевать не будут. Ну не лох ли я? Упущу шанс и буду реветь :facepalm2:
***
Событие последней недели: чуть выше уровня нашего окна пара сорок вьет гнездо. Я всегда думала, что они намного больше. Так интересно сидеть на полу вместе с котом и следить за процессом!

@темы: Будни, мысли

21:51 

Лазер + кот = веселье на весь день.
Парень подарил мне лазерную указку. И кот просто с ума сошел. Язык на бок, но все равно требовал продолжения игры. Несколько лет его таким активным не видела! :dog:

@темы: Будни, кот

15:17 

То чувство, когда в жизни происходит много хорошего, но ты ничего об этом не рассказываешь, чтоб не сглазить :smiletxt:

19:08 

За окном +21, собирается первая весенняя гроза, а батареи до сих пор топят :facepalm2:
Я согласна, что сейчас температура должна быть +6 максимум, но нужно же следить за погодой!

@темы: страна дураков

19:00 

Сегодня в очередной раз обсуждали налог на интернет и посылки (одному из одногруппников придется отказаться от телефона, т.к его задержали на границе, а налог существенный)
Грустно все это...
А вот что выдает гугл на вопрос "беларусь налог на..." Большая половина настоящая.

@темы: страна дураков, Будни

21:45 

21:41 

Долгое время сюда ничего не писала. Частично лень было, частично не хотелось ныть и делать поспешные выводы.
Многое произошло.
У старшего курса было распределение. Пугающее зрелище. На нашей специальности еще не все плохо, но вот у остальных специальностей... 3 места на 100 человек, причем даже не в областные города.
Остается только самой найти работу. Пошла проситься на летнюю практику (хотя бы неоплачиваемую), но везде получала отказ. Никто не хочет возиться со студентом. А в том месте, где я проходила практику в прошлом году, уже работает одногруппник (писала об этом очень давно).
Но я все-таки рискнула, и меня взяли. Даже вспомнили :) Буду верить в лучшее.

А так, все по мелочи. Сейчас довольно серьезно заболела и никак не могу выкарабкаться. Не пишу, но отредактировала одну старую работу (подскажите, как вставить текст с такими же абзацами, как в вордовском файле)
Реальность бьет ключом :heart: :vict: :heart:

@темы: Будни

16:38 

В последнее время все говорят о налогах, нехватке денег и рабочих мест. Позитив прет из всех щелей! :gigi:
Вот забавный пример народного творчества по крайней мере был бы таковым, если бы не было так грустно.

2020 год. Беларусь
читать дальше

@темы: Беларусь, налог, страна дураков, чужое творчество

23:19 

Досмотрела первый сезон Skin Wars. Это шоу про соревнование художников по телу (как Без лица у гримеров) Интересно, хотя, Без лица в свое время зацепило меня сильнее.



Нашла интересную подборку работ ;)

читать дальше

@темы: бодиарт, Skin Wars

23:14 

Истерия с телефоном получила новый виток развития: я все-таки решилась обрезать симку. Обошли с парнем несколько точек, где оказывают такую услугу и нифига не сделали. Нам такую цену за эту ерунду заломили, что проще новую надежную симку взять. Поехали в центр. Дала паспорт, объяснила, что хочу. И тут мне говорят, что номер не на меня записан. Как так-то?! На МАМУ!!! Я была полностью уверена, что мы несколько лет назад переоформили его на меня. Ну, а любимая семья сказала, что это мои проблемы, т.к я должна была сделать это лет 5 назад (я как-то другого и не ждала)
Придется брать маму и ехать вместе с ней в центр поддержки :crznope:
***
Не верится, что уже пятница. Все-таки длинные выходные - это зло. Я совсем выбилась из колеи. Даже забыла вчера уборку сделать (это ритуал, который я никогда не нарушаю)
***
Просмотрела заявки по новому тура Односторонников по Ведьмаку. Ну... Есть что почитать (если напишут), но лично для меня там голяк. Даже если не брать во внимание объем работ (а я намерена его теперь соблюдать), то только некоторые тянут на односторонник. Большинство - мини и даже макси несколько...
Но, в любом случае, я пока сделала перерыв в Ведьмаке (это я себе, как самовнушение :spriv: )
***
Параллельная группа решила подпортить нашу репутацию в глазах преподавателя. Видите ли, он нас похвалил при них за то, что мы быстро справились с заданием. Так эти завистники оклеветали нас: сказали, что мы у них решение взяли! Мало того, что такого и близко не было, так они еще забыли уточнить, что МЫ сдали работы раньше них (лошары, так еще и не признаются!)
***
Сегодня я испытала чувство гордости за мою группу. Дело в том, что неделю назад препод по экономики ВКХ разделил нас на 4 группы по 5 человек и дал задание, сказав, что тот, кто выполнит его лучше всех, получит бонус. В конечном итоге мы победили первую группу (смотри событие выше), две подгруппы заработали 3 балла, и две другие - 2 балла. (зарабатываешь за семестр 12 баллов - автоматом экзамен, но я убеждена, что сдать экзамен мне будет проще, чем заработать баллы, поэтому не гоняюсь за ними) Загвоздка в том, что полученные баллы нельзя было разделить между членами команды поровну. Либо 1 балл, либо ничего.
Мы посовещались группой, и решили, что мы отказываемся от баллов. Все работали в равной степени и было бы совершенно несправедливо, что кто-то получит награду, а кто-то нет. Препод сказал, что такое у него впервые.
***
Завтра Масленица и гуляния по всему городу, а я с друзьями иду в музей ВОВ. Причем, планировали мы это три года назад :lol: Завтра расскажу впечатления. :nechto:

@темы: Будни, Семья, Учеба, друзья, мысли

Мир вокруг меня

главная