11:57 

День 5

JulisaLus
Продолжаю отвечать на годовой флэшмоб.
Список вопросов здесь julisalus.diary.ru/p204385898.htm
День 5: Что-то, что бы Вы хотели изменить в мире.
Я. Изменить. В МИРЕ? Я всего лишь "тварь дрожащая", как писал Достоевский, не мне менять мир.
А даже если помечтать, что изменить-то можно?
Чтобы не было войны? Да. Это было бы замечательно... Я даже не знаю, какие подобрать слова, чтобы это не звучала саркастически. Однажды, больше года назад, в ask был вопрос про войну. Я написала, что война - это двигатель прогресса, что она заложена в самой человеческой природе, что она всегда была и будет... Если честно, я и сейчас так думаю, но одно дело, когда ты сидишь и просто рассуждаешь об этом, и совсем другое, когда она происходит у тебя на глазах. Да... войну я попыталась бы уничтожить.
Что еще? Голод? Загрязнение? Алчность? Глупость?
Все это идет от человека. От его природы, которая, как бы мы все этого не хотели не изменится. В каждом, пусть даже в самом дальнем уголке, есть какой-то порок, из-за которого совесть не позволяет нам называть себя "хорошими людьми".
Но выход для изменения есть: уничтожение - самое простое.... А еще насилие над всеми одновременно, тотальный контроль, который заставит богатых делиться с бедными, не врать, не убивать, сокращать численность населения и тому подобное... Но разве это может принести счастье кому-то? Нет, абсолютно.
Пожалуй, я не буду размышлять на эту тему... Она навевает тоску.

@темы: флэшмоб

URL
   

Мир вокруг меня

главная