JulisaLus
Продолжаю отвечать на годовой флэшмоб.
Список вопросов здесь julisalus.diary.ru/p204385898.htm
День 6: Что-то, что бы Вы хотели изменить в себе.

Ох... Изменять себя - это самое ужасное, что я делала. Мне понадобилось много времени, чтобы понять, что делать этого ни в коем случае нельзя. Точнее можно и нужно, не насильно, как делала это я. Всю жизнь я под кого-то подстраиваюсь.
В младшей школе я боялась, что кто-то узнает, что я люблю животных, потому что у нас было несколько откровенных садистов-заводил, которые всех подначивали мучить хомячков и всякую мелкую живность. Я им не подыгрывала, из-за чего и стала изгоем на многие годы. Старалась внушить, что мне это безразлично, что я не должна об этом думать, что я кошка-одиночка, которой никто не нужен. Иногда получалось. Хотя, оглядываясь назад, надо было всего-то рассказать обо всем родителям. Боялась их расстроить.
Сейчас этот синдром кошки тоже часто проскальзывает. В какой-то момент я понимаю, что слишком сильно привязалась к каким-либо людям, пугаюсь этого, сбегаю... Мой папа сразу видит, когда это происходит, прямо говорит, что я дура, что надо вернуться, пока не поздно, что это все просто эмоции, а я стою и слезы давлю, потому что уже поздно. Я бы никогда саму себя не приняла назад, не простила за уход, потому что глупость и порывистость прощать нельзя...
Да, я бы хотела научиться быть уверенной в своих решениях, точно знать, что поступаю правильно. Я бы хотела научиться не бояться дружбы, не ждать каждый раз какой-то гадости от ставших близкими людей...
А еще хочу научиться не думать о смерти, не помнить только плохое. Хочу научиться радоваться жизни, не думать постоянно о том, что мне еще нужно сделать.
Но насильно это сделать никогда не получится...

@темы: флэшмоб