12:10 

JulisaLus
За завтраком разговаривала с папой о нашей родословной и фамилии (Лускатова). Я точно знаю, что в Минске только три человека с такой фамилией (я, мама и папа соответственно), а в России всего около 1000 человек. Часть из них проживает в Ярцево (Смоленская область - родной город папы), немного в Москве и Владивостоке. В контакте и одноклассниках попадаются люди из Днепропетровска, а списки учебников выдают некоего Лускатова Николая Дмитриевича, который в 2013 году написал вот такую заумную книгу: Оценка и выбор метода управления предпринимательскими рисками при реализации дорожных проектов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством / Лускатов Николай Дмитриевич ; [Владимирский государственный университет им. А. Г. и Н. Г. Столетовых]
Но сами корни у нас потеряны из-за войн и страха, что у семьи будут проблемы. Сейчас знающее поколение умерло... Но мы знаем, что прабабушка у меня турчанка, которая сбежала из Турции и стала Ивановой. А один из прадедушек по папиной линии у нас немец. Вот только с ним вопросы, т.к. раньше все полагали, что он был полицаем... Не знаю, какой версии верить.
Вообще, я бы очень хотела узнать историю своего рода, записать хоть что-то, чтобы передать потомкам. Может тогда я почувствую любовь к какому-нибудь месту, обрету корни.

@темы: мысли, Семья

URL
   

Мир вокруг меня

главная