Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:50 

JulisaLus
08.03.2016 в 11:41
Пишет Qeerra Cheetachris:

... И в догоночку к предыдущему посту
8 марта — это не "праздник весны, любви и красоты".
8 марта — не "единственный твой день в году".
8 марта — не повод для цветов и бирюлек в подарок.


Это день борьбы за свои права. Это день, когда надо вспоминать, что фарш вообще-то можно провернуть назад, и завоеванную свободу могут отнять.

Смысл 8 марта извращают: теперь это соревнование маркетологов "кто изощреннее унизит женщин" и лишний повод напиться мужчинам. В школах, на корпоративах и прочих тематических мероприятиях мало кто вспоминает, о чем этот праздник на самом деле.
В действительности это день, когда надо сказать спасибо феминисткам за те возможности, которые есть сегодня и могут появиться в будущем:

- Право на образование

До сих пор большую часть неграмотного населения составляют женщины. До сих пор именно девочкам затруднен доступ к среднему образованию. До сих пор школьницам и студенткам внушают, что им-то образование не так уж нужно, главное замуж и дети.

- Право на работу и равную оплату
Возможность заниматься любимым делом в любой сфере и самой обеспечивать себя, а не надеяться на доброту другого человека. До сих пор в России сотни профессий остаются недоступными для женщин, и это большая проблема. До сих пор в мире существует проблема "стеклянного потолка", когда женщин не повышают выше определенного уровня, не смотря на их квалификацию. Женщины получают меньшую зарплату за ту же работу, потому что "женщина это как мужчина, только дешевле".

- Право на наследство, собственность и прочую самостоятельность

Красивые платья, романтика и джентельмены могут показаться очень клёвыми только если это не ты оказалась под угрозой нищеты, потому что не имеешь права наследовать своему отцу, не можешь работать и единственная возможность выжить — это выйти замуж за кого-нибудь, кто согласится взять тебя такую без приданого. Потому что просто быть умной и хорошей недостаточно, жена — это такая инвестиция. Также здорово, что зарплату сегодня получаешь ты, а не муж или отец, как это было принято совсем недавно в развитых странах.

- Право на личную жизнь по своему усмотрению
Когда мимокрокодилы контролируют твои трусы — это ужасно. Лезут и советуют, что тебе надо замуж, не за этого, вотпрямщас, детей еще надо, куда нарожала, пора остепениться, разводиться грех и прочее гетеронормативное дерьмо со скрепами, которое нам до сих пор пытаются подогнать на лопате. Ну уж нет, женщины имеют право строить свою жизнь по своему усмотрению.

- Право на безопасность
Женщин регулярно насилуют, бьют и убивают, и делают это не ужасные крылатые демоны, а самые обыкновенные мужчины (ну они вообще совершают большинство насильственных преступлений). Женщины должны иметь право не только спокойно пройти по улице в темное время суток, но и без страха жить в собственном доме. К сожалению, реализовать это право очень трудно в условиях декриминализации побоев и угроз убийством, отсутствия какой-либо государственной программы по борьбе с домашним насилием и изнасилованиями, а также повсеместного обвинения жертвы обществом.

- Право на автономию тела

Когда левые люди принимают фундаментальные решения о теле другого человека — это неправильно. Доступная контрацепция, безопасные аборты, стерилизация не по принуждению (так бывает, ога), а по желанию самой женщины — так правильно.

Отстаивать эти права и возможности приходится постоянно, потому что слухи о победе феминизма где-либо сильно преувеличены.
8 марта должен быть каждый день.

URL записи

@темы: утащено

URL
Комментарии
2016-03-08 в 15:18 

Leitarin
Да честно вам говорю, я фея. Топор? Да он вместо волшебной палочки!
Идеально написано. Лучше и не скажешь.
Хотела написать о том же, но лучше перепощу, доходчивее будет, чем если бы я сама формулировала))

2016-03-08 в 21:59 

Доктор Амбридж
You make a ninja wanna fuck, bitch
Классный пост!

   

Мир вокруг меня

главная