21:15 

JulisaLus
Пролистала здешнюю ленту - поняла, почему у работ по БРА и про Эрвина с Риваем появились просмотры. Люди, вы предсказуемы, честное слово.
Залезла в несколько групп по Шингекам (чего не делала очень давно) и сразу натолкнулась на парочку зарождающихся споров на тему фанонов и слэша (к гадалке не ходи - пару недель бал будут править Эрури и Райнер/Берт). Люди, ну какого черта вы все хотите запихать свое мнение другим в горло?! Кто-то злорадствует, кто-то чуть ли слезами не захлебывается... Вот и наслаждались бы этими эмоциями в отдельных диалогах - чего настроение друг другу портить? Хотя, это не только шингек, а в целом жизни касается.

Аж что-то грустно стало от всей этой ситуации... Я давно уже не считаю себя частью фэндома (хоть и планирую дописывать одну замороженную работу по БРА): читала книги, усердно работала - как-то все не до того было. А теперь на меня прям навалились все эти ощущения несогласия между разрозненными группами фанатов. И сразу мысль: "А стоит ли вообще возвращаться сюда? Мне и в других местах неплохо..."
А еще меня поражают все эти оры. По-моему, глав пять назад понятно было, что большая часть героев умрет. Другое дело, мне интересно было, как это произойдет :shy: Да и Исаяма в одном интервью говорил, что сделает концовку в стиле "Мгла" Стивена Кинга. (тут подойдет картинка с уточной "Все очень плохо")
С другой стороны, все эти отклики говорят о многом: если автор смог зацепить такое количество людей, значит манга еще не окончательно скатилась. Ждем продолжения :)

@темы: мысли

URL
Комментарии
2016-08-07 в 22:53 

Доктор Амбридж
You make a ninja wanna fuck, bitch
Имхо ничего плохого в обсуждении пейрингов нет, шингекам не хватает как раз цивилизованного обсуждения, без срачей и поливания говном. Поговорить за пейринги, это же святое. Особенно когда в самом каноне уже пейрингового мало что будет.

2016-08-07 в 23:12 

JulisaLus
Доктор Амбридж, я только за обсуждение пейрингов! Просто меня всегда напрягали люди, которые лезут в подобные переписки и говорят, что мнение людей, которые были там раньше, говно. Ну зачем?! Но моя неприязнь только к срачам. К слэшу, да и ко всему остальному, никаких претензий. Интересные мнения местами попадаются :)

URL
2016-08-07 в 23:14 

Лира Джанко
Когда мир успел ебануться?! О_о
По-моему, глав пять назад понятно было, что большая часть героев умрет
Ну так-то оно так, а за любимых персонажей все равно переживаешь. Я вот до последнего надеялась, что каким-то чудом вытянут обоих, но в итоге выжил Армин, а Эрвин все-таки умер.
Да еще сперва кто-то неправильно понял спойлеры, и народ решил, что Эрвин очнулся и велел спасать Армина, а не его, а потом оказалось, что это все-таки Ривай так выбрал. Я до сих пор думаю и буду думать, что лучше бы это действительно был выбор Эрвина, потому что когда человек сам принимает решение, от которого напрямую зависит его жизнь, это гораздо честнее и правильнее, чем если решают за него.
Наверное, я все это и еще много чего напишу в дневнике позже, но сперва я хочу увидеть перевод на русский, ибо с иностранными языками у меня плохо

2016-08-07 в 23:26 

JulisaLus
Лира Джанко, в такие моменты я понимаю, что не полностью охладела к фэндому. Вот прочитала твое сообщение, и сразу сердце как-то быстрее забилось. А с твоим мнением я согласна : лучше бы Эрвин сам выбрал.

URL
2016-08-07 в 23:29 

JulisaLus
И если чисто рационально рассуждать, то я бы оставила в живых Эрвина - опытнее он, хоть Армин мне всегда нравился. Зато интересно, что ждет Армина дальше.

URL
2016-08-07 в 23:30 

Лира Джанко
Когда мир успел ебануться?! О_о
JulisaLus, ну что поделать, Исаяма хотел в очередной раз вынуть душу из Ривая, а заодно и из читателей, поэтому выбирал Ривай

2016-08-07 в 23:35 

JulisaLus
Лира Джанко, если следовать этой логике и снова возвращаться к Мгле, то Ривай всех перебьет и останется один где-то за стеной.

URL
2016-08-07 в 23:45 

Лира Джанко
Когда мир успел ебануться?! О_о
JulisaLus, я надеюсь, что Исаяма все-таки пожалеет читателей и сделает относительно оптимистичную концовку. Но... Исаяма - это ж Исаяма!

2016-08-07 в 23:45 

Доктор Амбридж
You make a ninja wanna fuck, bitch
JulisaLus, я срачи тоже не люблю, как только срачем пахнет, мне в такой беседе делать нечего. Вот имхо в шингеках частенько к этому все скатывается.

2016-08-08 в 00:23 

Qeerra Cheetachris
Хах! Скажу то, что говорила своей бете еще когда ныла, что шингеки скатились, было это года полтора или два назад - я за 9 (на тот момент) лет не встречала фендома с большим количеством неадекватов, я серьезно. Везде так все уютненько, а тут просто пати-хард какой-то, без преувеличения - все что-то кому-то доказывают, крысятся, дерьмом поливают все и вся. Повторюсь, что только в шингеках, хотя я тусила и тушу в куда более крупных фендомах, где нарваться на долбошлепов риск в разы выше. Так что отвращение народом сыграло не меньшую роль, чем шизофрения в сюжете.

2016-08-08 в 09:39 

JulisaLus
Лира Джанко, я надеюсь, что Исаяма все-таки пожалеет читателей и сделает относительно оптимистичную концовку.
Наверное это дело вкуса, но я бы хотела темный финал.
Доктор Амбридж, согласна. Вот именно поэтому я и думаю, надо ли возвращаться.
Qeerra Cheetachris, поживем увидим, насколько шизофренично получится. С людьми-то ничего не сделаешь...

URL
2016-08-08 в 10:19 

Доктор Амбридж
You make a ninja wanna fuck, bitch
JulisaLus, если б я могла не возвращаться))) но мое сердце пока с райбертами

2016-08-08 в 10:26 

JulisaLus
Доктор Амбридж, так твори и никого не слушай. может через пару месяцев и я воспылаю любовью к фэндому :)

URL
     

Мир вокруг меня

главная