Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:15 

JulisaLus
Пролистала здешнюю ленту - поняла, почему у работ по БРА и про Эрвина с Риваем появились просмотры. Люди, вы предсказуемы, честное слово.
Залезла в несколько групп по Шингекам (чего не делала очень давно) и сразу натолкнулась на парочку зарождающихся споров на тему фанонов и слэша (к гадалке не ходи - пару недель бал будут править Эрури и Райнер/Берт). Люди, ну какого черта вы все хотите запихать свое мнение другим в горло?! Кто-то злорадствует, кто-то чуть ли слезами не захлебывается... Вот и наслаждались бы этими эмоциями в отдельных диалогах - чего настроение друг другу портить? Хотя, это не только шингек, а в целом жизни касается.

Аж что-то грустно стало от всей этой ситуации... Я давно уже не считаю себя частью фэндома (хоть и планирую дописывать одну замороженную работу по БРА): читала книги, усердно работала - как-то все не до того было. А теперь на меня прям навалились все эти ощущения несогласия между разрозненными группами фанатов. И сразу мысль: "А стоит ли вообще возвращаться сюда? Мне и в других местах неплохо..."
А еще меня поражают все эти оры. По-моему, глав пять назад понятно было, что большая часть героев умрет. Другое дело, мне интересно было, как это произойдет :shy: Да и Исаяма в одном интервью говорил, что сделает концовку в стиле "Мгла" Стивена Кинга. (тут подойдет картинка с уточной "Все очень плохо")
С другой стороны, все эти отклики говорят о многом: если автор смог зацепить такое количество людей, значит манга еще не окончательно скатилась. Ждем продолжения :)

@темы: мысли

URL
Комментарии
2016-08-07 в 22:53 

Доктор Амбридж
You make a ninja wanna fuck, bitch
Имхо ничего плохого в обсуждении пейрингов нет, шингекам не хватает как раз цивилизованного обсуждения, без срачей и поливания говном. Поговорить за пейринги, это же святое. Особенно когда в самом каноне уже пейрингового мало что будет.

2016-08-07 в 23:12 

JulisaLus
Доктор Амбридж, я только за обсуждение пейрингов! Просто меня всегда напрягали люди, которые лезут в подобные переписки и говорят, что мнение людей, которые были там раньше, говно. Ну зачем?! Но моя неприязнь только к срачам. К слэшу, да и ко всему остальному, никаких претензий. Интересные мнения местами попадаются :)

URL
2016-08-07 в 23:14 

Лира Джанко
"Будь проклят тот день, когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!" ©
По-моему, глав пять назад понятно было, что большая часть героев умрет
Ну так-то оно так, а за любимых персонажей все равно переживаешь. Я вот до последнего надеялась, что каким-то чудом вытянут обоих, но в итоге выжил Армин, а Эрвин все-таки умер.
Да еще сперва кто-то неправильно понял спойлеры, и народ решил, что Эрвин очнулся и велел спасать Армина, а не его, а потом оказалось, что это все-таки Ривай так выбрал. Я до сих пор думаю и буду думать, что лучше бы это действительно был выбор Эрвина, потому что когда человек сам принимает решение, от которого напрямую зависит его жизнь, это гораздо честнее и правильнее, чем если решают за него.
Наверное, я все это и еще много чего напишу в дневнике позже, но сперва я хочу увидеть перевод на русский, ибо с иностранными языками у меня плохо

2016-08-07 в 23:26 

JulisaLus
Лира Джанко, в такие моменты я понимаю, что не полностью охладела к фэндому. Вот прочитала твое сообщение, и сразу сердце как-то быстрее забилось. А с твоим мнением я согласна : лучше бы Эрвин сам выбрал.

URL
2016-08-07 в 23:29 

JulisaLus
И если чисто рационально рассуждать, то я бы оставила в живых Эрвина - опытнее он, хоть Армин мне всегда нравился. Зато интересно, что ждет Армина дальше.

URL
2016-08-07 в 23:30 

Лира Джанко
"Будь проклят тот день, когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!" ©
JulisaLus, ну что поделать, Исаяма хотел в очередной раз вынуть душу из Ривая, а заодно и из читателей, поэтому выбирал Ривай

2016-08-07 в 23:35 

JulisaLus
Лира Джанко, если следовать этой логике и снова возвращаться к Мгле, то Ривай всех перебьет и останется один где-то за стеной.

URL
2016-08-07 в 23:45 

Лира Джанко
"Будь проклят тот день, когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!" ©
JulisaLus, я надеюсь, что Исаяма все-таки пожалеет читателей и сделает относительно оптимистичную концовку. Но... Исаяма - это ж Исаяма!

2016-08-07 в 23:45 

Доктор Амбридж
You make a ninja wanna fuck, bitch
JulisaLus, я срачи тоже не люблю, как только срачем пахнет, мне в такой беседе делать нечего. Вот имхо в шингеках частенько к этому все скатывается.

2016-08-08 в 00:23 

Qeerra Cheetachris
They tried to bury us. They didn’t know we were seeds.
Хах! Скажу то, что говорила своей бете еще когда ныла, что шингеки скатились, было это года полтора или два назад - я за 9 (на тот момент) лет не встречала фендома с большим количеством неадекватов, я серьезно. Везде так все уютненько, а тут просто пати-хард какой-то, без преувеличения - все что-то кому-то доказывают, крысятся, дерьмом поливают все и вся. Повторюсь, что только в шингеках, хотя я тусила и тушу в куда более крупных фендомах, где нарваться на долбошлепов риск в разы выше. Так что отвращение народом сыграло не меньшую роль, чем шизофрения в сюжете.

2016-08-08 в 09:39 

JulisaLus
Лира Джанко, я надеюсь, что Исаяма все-таки пожалеет читателей и сделает относительно оптимистичную концовку.
Наверное это дело вкуса, но я бы хотела темный финал.
Доктор Амбридж, согласна. Вот именно поэтому я и думаю, надо ли возвращаться.
Qeerra Cheetachris, поживем увидим, насколько шизофренично получится. С людьми-то ничего не сделаешь...

URL
2016-08-08 в 10:19 

Доктор Амбридж
You make a ninja wanna fuck, bitch
JulisaLus, если б я могла не возвращаться))) но мое сердце пока с райбертами

2016-08-08 в 10:26 

JulisaLus
Доктор Амбридж, так твори и никого не слушай. может через пару месяцев и я воспылаю любовью к фэндому :)

URL
   

Мир вокруг меня

главная