Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:15 

JulisaLus
Кто не помнит, у меня есть кот. Зовут Леон, 4,5 года, весит около 8 кг (но это нормально для его породы)

Так вот, это животное кусается. Причем, он делает это очень подло: подзывает меня заигрывающим мяуканьем, и когда я его начинаю чесать. Как вцепится зубами и когтями, как начнет лапами драть - ужас!

Я его и наказывала (гоняла и за шкирку таскала), и давала зайца грызть - ничего не помогает. Может кто-нибудь знает, как его отучить?


@темы: Будни, Леон, кот

URL
Комментарии
2016-08-11 в 20:30 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Изучала этот вопрос, когда пыталась отучить кусаться Майю. Вычитала, что надо перебивать желание укусить громким звуком: хлопком, звоном, ударом чего-то о что-то. Пробовала - не помогло. Увы, вряд ли взрослое животное можно отучить от того, к чему оно уже привыкло, тем более кота.

2016-08-11 в 20:47 

JulisaLus
Пинья Колада, о, надо попробовать! У него эта привычка совсем недавно (недели две). Раньше он кусал маму за ногу, когда она ее специально высовывала из-под одеяла, но меня-то за руку грызет. Причем до крови и синяков.

URL
2016-08-11 в 20:51 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
JulisaLus, а его не может что-нибудь беспокоить? Животные часто меняют поведение, если что-то не так - больно, жарко, ещё что-нибудь.

2016-08-11 в 20:58 

JulisaLus
Пинья Колада, да нет... Мы его недавно полностью у ветеринары проверили (даже узи сделали), корм у него дорогущий и он очень-очень его любит. Внимания ему из-за моей работы стало меньше, но я стараюсь играть минимум по часу в день. Не знаю, чего ему не хватает :conf3:
Тапка, наверное :)

URL
2016-08-11 в 21:13 

protagonist.
All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
можно водичкой из пульвирезатора облить. но вообще видимо именно игр ему и не хватает

2016-08-11 в 21:24 

JulisaLus
protagonist., можно водичкой из пульвирезатора облить. Угу.. Меня потом мама сама польет. У меня ковролин в половине квартиры.
но вообще видимо именно игр ему и не хватает я даже не знаю, что еще ему придумать. У него много игрушек, но он любит только кролика (рвет его на части как настоящую добычу) и гоняется за лазером по всей квартире. Может опять палку с перьями куплю, а то он все перья повырывал...

URL
2016-08-11 в 22:32 

Leitarin
Да честно вам говорю, я фея. Топор? Да он вместо волшебной палочки!
О, у нашей старшей кошки такая же привычка! Сначала нежно так мяукает, заглядывая в лицо, чтобы погладили, когда начинают гладить - трется всей собой об руку, об диван, короче, обо все что рядом находится (иногда может даже через себя кувыркнуться от избытка чувств :-D ) И тут - хрясь зубами за руку, вообще без перехода!
Сначала мы все долго думали, что ж ей не нравится, но за десяток с хреном лет уже привыкли, отучать уже не хочется - ходим умиляемся, какая у нас кошка со странностями :-D

2016-08-11 в 23:10 

JulisaLus
Leitarin, значит это модель поведения. Мой кот тоже один раз так активно призывал, лежа на спине, что с дивана свалился! :)

URL
   

Мир вокруг меня

главная