Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:18 

JulisaLus
Как же быстро летит время, когда носишься по городу с обходным листом, командировкой и сшитым дипломом наперевес! И это прекрасно, я сразу чувствую себя живой. Но обо всем по порядку.
Съездила в командировку в Бобруйск.

С погодой повезло, поэтому наконец-то смогла погулять по городу. Первое, что бросилось в глаза - множество изображений бобров по всему городу. Он на плакатах, в виде фигур и даже на оградах вдоль дорог. И это так мило! Например, в Минске я никогда не видела, чтобы люди фотографировались с забором и выглядели такими счастливыми.
Город похож центральный старый Минск: двухэтажные небольшие здания, утопающие в зелени, и множество прямых улиц, разделяющих город на прямоугольники, в которых с непривычки очень легко запутаться.
Бобруйск впервые упоминается в 1387 году. Я бы не обратила на дату внимания, если бы не антикафе рядом с нашей гостиницей. Помнят историю в мелочах.
Бобруйск долгое время был населен евреями. Их и сейчас много. Поддерживают в хорошем состоянии старые дома, хранят традиции. Думаю, только благодаря им город выглядит именно так.
А еще я вместе с коллегой погуляла по Бобруйскому замку и комплексу рядом с ним. Любопытно. Очень похоже на Брестскую крепость, но характер немного другой. Тут спокойно. Вот только здание Бобруйск Арены, похожее на космический корабль, портит все впечатление.


А это примечательное для меня место: ресторан Чырвоная вежа. Дорогое заведения с очень нестандартным оформлением. Это бывшая водонапорная башня, которую должны были снести, но сделали вот такую красоту.


В общем, город мне очень понравился. Город, но не работа. Вот в скольких городах была, нигде нет такого бардака и нежелания работать с приезжими. На работе говорят, что Бобруйск всегда будет моим. Что ж, посмотрим, как в дальнейшем все сложится.

@темы: мысли, командировка, Будни

URL
   

Мир вокруг меня

главная