Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

JulisaLus
Что только не придумают! (часть статьи)
МТЗ продолжает работать над имиджем предприятия. Запретив сотрудникам ходить на работу в шортах и сланцах, креативный и нуждающийся МТЗ вводит новые «фишки». На этот раз для привлечения туристов. Им предлагают поучаствовать в сборке трактора уже в июне, сообщает агентство «Минск-новости».
С января 2017 года завод посетило 1200 туристов, из которых 275 человек были иностранцами. Гостям показывали процесс сборки тракторов, изготовление деталей и давали посидеть в кабине. Теперь диапазон туристических развлечений расширился: вместе с работниками предприятия посетители смогут выполнить пять операций на конвейере, а в конце экскурсии получат сертификат об участии в сборке трактора. А после этого туристам предложат покататься на этой технике по территории завода. Кстати, беларусы тоже могут поучаствовать в этом национальном «Лего».


Китайцы планируют организовать в Китайско-беларуском индустриальном парке 'Большой камень' предприятие по производству биоразлагаемых упаковок из полилактида, передает «Еврорадио». Инвестиции китайской компании составили 500 миллионов долларов.
Как считают китайские бизнесмены, полилактид – революционный материал. Основное сырье для его производства — картофель и кукуруза. В Китае это сырье дороже, чем у нас. Для того, чтобы выпустить 100 тонн упаковки из полилактида, потребуется примерно 250 тысяч тонн кукурузы или 300 тысяч тонн картофеля. Беларусь как раз этим богата – отечественный свободный ресурс составляет необходимые 300 тысяч тонн картофеля. Отмечается, что в случае дополнительной потребности, площади его посадки могут быть увеличены.
Упаковка, изготовленная из полилектида, может сменить привычную пластиковую упаковку. Этот материал используют не только в пищевой промышленности, но и в здравоохранении и производстве одежды. Продавать эту продукцию планируется по всему миру.


@темы: Страна дураков

URL
   

Мир вокруг меня

главная