16:09 

JulisaLus
Вчера я случайно сказала девочкам на работе, что я не люблю себя. Это верно, но я очередной раз убедилась, что язык - это мой враг. В прошлом я не раз убедилась, что моя философия не каждому подходит. "У меня нет друзей, только знакомые разной степени приятности", "Любить мне себя не за что", "Если семья будет счастлива, то и я буду счастлива. И не важно, что из-за этого счастья я потеряю многое", - и многое другое... Люди почему-то так странно воспринимают эти мысли, а их доводы мало того, что одинаковые, так еще и кажутся мне совершенно глупыми.
Например, вчера я сказала, что скоро у меня день рождения, и я никак не могу придумать, что попросить у родителей (я люблю практичные вещи, которые реально нужны, а сейчас у меня реально есть все, что мне нужно) Девочки сразу же стали набрасывать варианты. Туфли, серьги, платье. Я только глаза закатила.Уж лучше деньгами. Я добавлю еще некоторую сумму и куплю что-нибудь нужное. Например, обои для квартиры Максима! После этого мне заявили, что я рассуждаю как старая женщина и что у меня нет ни любви, ни уважения к самой себе.
Наверное, я все-таки странная, потому что очень много людей говорили мне эту фразу...
И вообще, я хочу в подарок блинную сковородку, а мне никто не хочет ее дарить, т.к "это дурацкий подарок". Если никто не соизволит, куплю сама. Надо же иногда себя баловать.

@темы: Будни, мысли, Семья, друзья

URL
Комментарии
2017-11-01 в 18:00 

Tilakitta
одинокий естествоиспытатель с жестянкой
Тоже всеми руками и ногами "за" практичные подарки.
Имхо, любовь и, главное, уважение к себе и заключается в том, что ты точно знаешь, что хочешь получить в подарок не очередное барахло, а что-то реально пригождающееся в жизни. Мне кажется, именно в таких подарках и проявляется настоящая забота о человеке.

2017-11-01 в 18:20 

protagonist.
All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
И вообще, я хочу в подарок блинную сковородку, а мне никто не хочет ее дарить, т.к "это дурацкий подарок".

Тебе для какой плиты и сколько см? На онлайнере посмотрела есть даже какие-то смешнявые с мордой мишки (но она маленькая) и со смайликами всякими - 6 штук на одной сковородке :lol:

По сабжу. Платья, туфли, украшения сама бы просить не стала, и твоя позиция мне куда ближе. Я сама обычно себе в хозяйство что-то прошу или для хобби всякие штуки.

2017-11-01 в 22:55 

JulisaLus
Tilakitta, да, но похоже люди в отделе реально считают меня странной. Прелести женского коллектива.
protagonist., 22 см, для электрической. Я сама себе куплю. Просто потому, что хочу. А заодно и обычную новую куплю. А то мама жалуется, что я нашу сожгла. (и это не правда!:) )
Мама все время говорит, что нельзя просить такие вещи, а то из женщины превращаешься в рабыню. Не совсем с ней согласна. Я была бы рада, если бы мне подарили утюг или пару кастрюль.

URL
     

Мир вокруг меня

главная