JulisaLus
Начальница вышла на работу и даже улыбалась весь день. Вау! Вот что три недели семинаров в Китае с людьми делают :) Рассказывала про Пекин, про зоопарк в эээ... не знаю, как правильно читается это название Tianjin, про лапшичную фабрику и ОГРОМНУЮ библиотеку. Ну, мы правда все это в ее инстаграме видели, но послушать было очень-очень интересно. Она видела маленьких панд на расстоянии вытянутой руки, ходила по Великой Китайской Стене и наслаждалась архитектурой. Правда, как у инженера-водоснабженца (начальница с той же специальностью, что и у тебя - зло!) у нее сразу же возник вопрос: а с техникой безопасности что? Как выбираться из тридцатиэтажного (и выше) здания? Это вам не безопасная Япония, в Китае самое ужасное МЧС... (и после этого наш разговор перешел в профессиональное русло минут на 10)
Но самое главное, что приехала она отдохнувшей. Перелет конечно жесткий, зато назад ей каким-то образом дали билеты в бизнес класс (теперь понятно, почему у нас такая маленькая зарплата в этом году :-D) В общем, у нее насыщенный год: и в отпуск сходила, и в Лондоне в командировке была, и Китай покорила, еще мы не подвели - прям класс! А еще мы искренне радовались, когда она вернулись. Все-таки у нас маленькая семья :)
Не обошлось и без подарков: каждому достался брелок с девочкой в кимано (у всех разный), перепало пару конфет и вкусный чай. Конфеты, разумеется нестандартные: сосулька со вкусом кукурузы в форме початка и жевательная конфета со вкусом... эээ... даже не знаю... вареный лук? говорят, у нас в магазинах продается фрукт "Драконий глаз" так вот конфета именно с этим вкусом. Никогда в живую не видела, никогда не пробовала, но теперь не горю желанием. На любителя :)

@темы: работа, Будни