Этим летом я активно готовлю.
Картофельная запеканка с курицей
читать дальшеИнгредиенты:
Картофель — 8–10 шт.
Куриное филе — 0,5 кг
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
Растительное масло — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, нарезать достаточно крупными кусочками.
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
4.
Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут
после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить,
почистить и нарезать дольками.
5. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
6. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
7.
Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся
признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая
корочка. Затем запеканку достать.
8. Немного остудить, нарезать и подавать к столу.