Вернулась из очередной командировки. Кхм, с чего бы начать? Наверное, с того, что я почему-то всем говорила, что еду в Марьину Горку, а на самом деле собирала данные в Молодечно.
Молодечно оказался довольно приятным городом: много зелени, чистый воздух, приятная атмосфера. В город приехали в 10 часов (всего 73 км проехать надо было) и попали как будто в вымершее поселение. Людей на улицах было ОЧЕНЬ мало. Сразу видно, что люди работают. Изредка машина проедет и только. А это я еще в Минске живу - москвич бы вообще напрягся Я как будто оказалась в саду: всюду цветы, птицы поют и совершенно не боятся людей.
После работы, которая на удивление прошла без проблем, с удовольствием прошлась. На самом деле, в этой поездке ничего интересного не произошло (обычно данные приходится выдирать с боем!), поэтому несколько наблюдений о Молодечно.

1. Молодечно – единственный город, где нет традиционных улиц Ленина, Советской, Комсомольской и т.д. Зато есть центральная Великий Гостинец, Язепа Дроздовича и пр. Фишка в том, что после распада Союза новые местные власти быстро сориентировались и впечатали свою историю в названия улиц.
2. В самом центре традиционно стоит Ленин (никаких сюрпризов), но за его плечами находится не исполком, а техникум. По мне, так это очень нетипично. Хотя, все-таки Ленин из Слуцка, который указывает путь в церковь пока на первом месте
3. В Молодечно есть пешеходная улица. Широкая, красивая и не забитая барами, как у нас в Минске. Хотя, некоторые мои знакомые минскую пешеходку и за улицу не считают(
4. Цены такие же как в Минске. А зарплаты ниже.
5. Я искала легенды про Молодечно, но не нашла ничего толкового. Странно. Городе же с 1388 года извесен.