Вчерашний разговор с коллегами так меня взбудоражил, что я просто не могу не продолжить эту тему. С чего вообще все началось:
Примерно раз в несколько месяцев за обедом у нас заходит разговор про семейный бюджет и распределение в нем денег. Девочки настойчиво учат меня, что его зарплата - это общая зарплата, а твоя зарплата - это твоя зарплата Здесь еще всегда фраза: "Он же у тебя программист, много зарабатывает". Я с этой политикой резко не согласна и считаю, что надо 30% откладывать в семейный резерв, 50% - на продукты и 20% - на собственные нужды. Да, это тяжело, но кто говорит, что эти 20% всегда надо потратить подчистую? Можно же отложить - в конечном итоге на сапоги и наберется.
В полемику не вступаю уже давно, потому что это бесполезно + наизусть знаю, какие аргументы пойдут дальше. Но и это не помогает: аргументы в пользу нычек и занижения своей зарплаты сыплются сами по себе. Взять хотя бы шубу! Девушка почти год скрывала от мужа свою зарплату, чтобы на нее накопить. А это тогда еще зарплаты были нормальные... По официальной версии ей ее муж подарил. Моя мама еще удивлялась, что так быстро.

В общем, насчет распределения бюджета я своего мнения не изменила, а вот насчет шубы - да. Я же уже успела ляпнуть Максиму примерно полгода назад, что хочу шубу! А почему я ее хочу? Потому что фанатею от павлопосадских платков. У нас в Минске 100 $ за штуку, зараза, но я просто пожираю их глазами в витрине. Когда-нибудь оторву от сердца и куплю. Но такая вещь не смотрится с курткой - только шуба. Прекрасно понимаю, что глупо покупать вещь за 1000 $ ради вещи за 100 $, но ведь это мечта. Года за 3 накоплю.