Ох, давно же я сюда не писала. Просто совсем не было времени - из-за практики приезжала домой только есть и спать. Даже вчера работу на дом взяла! Но сегодня особенный день: моя бригада завершила все расчеты, все оформила и даже сдала приборы. Ура!!! За день сделали план местности, пикетах, схему трассы на миллиметровки и написали от руки все записки-порядки действия-и тд (знающие люди поймут, что это очень много!) Жаль только, что у нас работу сегодня не приняли. Мы заявились на кафедру в 4 часа, а руководительница уже домой собралась. Сказала, чтобы мы к 10 завтра подходили :-/ Короче, губозакаточную машину в студию! Разбежались! Зато оценки будет выставлять глава бригады. Сами понимаете, какие у нас будут баллы:-D
А вообще, я ни капельки не жалею. Было очень весело, а работать в команде, когда усе заняты делом, оказалось очень приятно. Мы еще больше сдружились, узнали кто чего стоит... Надеюсь, две оставшиеся бригады (их всего шесть - три уже сегодня сдали, а мы завтра) тоже уложатся в срок. Если не успеют, придется брать ведомость и платить за каждый день по 200-300 тысяч (около 20-ти евро, но в Минске это деньги)
Парочка фотографий:
Это то самое поле за 15-ым корпусом, которое мы снимали. Люблю и ненавижу его одновременно.


Последнее фото - это план. Его я сделала за сегодняшнюю ночь и чуть-чуть днем.На самом деле, он простой, только возни много... Угу, так бы и было, если бы не одно НО! Мы забыли указать точку, которую нужно принимать за ноль. Бля, я почти три часа подгоняла. Спасло только то, что я много работала на поле, поэтому легко могла подогнать. Надеюсь, вопросов не возникнет:cheek: Пожелайте мне завтра удачи...

@темы: Практика, БНТУ

Комментарии
16.07.2014 в 22:41

Ничего себе сколько у Вас просят за день чтобы ведомость одолжить 0___0 У нас вот ничего не берут, у нас хоть в сентябре практику закрывай. многие так и делают ><
Ура!!! За день сделали план местности, пикетах, схему трассы на миллиметровки и написали от руки все записки-порядки действия-и тд (знающие люди поймут, что это очень много!)
От нас требовали две тетради (журнал практики и тетрадь с таблицами исходных данных и расчетов), план местности на формате с высотами, горизонталями и условными обозначениями, вертикальный разрез на миллиметровке с таблицей под ним. Все доделывали прямо в последний момент, вообще как безумные были х)
Мы заявились на кафедру в 4 часа, а руководительница уже домой собралась. Сказала, чтобы мы к 10 завтра подходили :-/
я помню, мы где-то в 2 дня подползли, потому что доводили все до идеала. Тогда духота в тот день была и фуникулер уже отключили >< А еще преподаватель нам проверку на нивелирование устроила, но мы все прошли и все идеально сделали :smirk: Говорят, другие бригады преподавателя до 7 вечера держали, а она их обломила и не поставила, мы тогда себя такими королями чувствовали :-D
Последнее фото - это план. Его я сделала за сегодняшнюю ночь и чуть-чуть днем.На самом деле, он простой, только возни много...
И вправду простенький :З У нас участок был страшный - внутренний двор корпуса страшной формы с всякими выступами, пристройками и углами. И высоты у здания были везде разные + лестничные площадки, клумбы вдоль, трансформаторная будка во дворе и крутой склон там же (из-за этого засранца пришлось брать аж две доп. точки). А за склоном гигантский гараж. А еще дорога вокруг корпуса. И деревья, и кусты, и крапива. .___.
16.07.2014 в 22:54

We Don't Kinkshame Comrades ©
Мне планчик нравится - аккуратный такой, ровненький, так что я думаю, что проблем не будет))
Удачи! :)
16.07.2014 в 23:01

У нас получилась папка-отчет толщиной около 3-4-х см. Там вот этот план, журналы нивелира, теодолите, тахеометрия, восемь задач, листы с индивидуальными заданиями (на самом деле их каждый сам делать должен был, но мы решили, что один человек все снимет, а потом уже посчитаем), пикетаж, трасса (профиль и журнал) и (ненавижу этот лист. Так бы давно уже все сделали!!!!) ведомость, без которой невозможно было начать строить план. Гадство! Мы ЧЕТЫРЕ раза перемеряли все поле! И все равно подгоняли...
16.07.2014 в 23:08

JulisaLus, ого, вам еще задачи давали 0__0 мы задачи решали на протяжении всего семестра + контрольные и сам. работы. Ну а еще задачи она давала нам на проверке. Мы снимали все командой, и переснимали тоже. Каждый стоял у приборов и мы себя так и проверяли. Каждую точку смотрели 5 человек - то есть было 5 значений.
16.07.2014 в 23:14

lunactias;, Каждый стоял у приборов и мы себя так и проверяли. Это так индивидуалку мы начинали делать, чтобы выявить, кто что помнит, и кого отправлять в поле с приборами.
Мы тоже во время двух семестров решали и делали практически все что на практике. Но мы сдали ту папку, как допуск к экзамену, а после сессии все напрочь забыли. Хотя, я хорошо пользоваться приборами только сейчас и научилась. Препод любил на девочек заглядываться, так что все носили юбки и вырезы. Не получается что-то - подзови его и пококетничай чуть-чуть. Сразу подсказывал, что делать, а иногда и задание решал. А тут просто бросили на произвол судьбы и делай что хочешь!
Почти все, что сделали в первый день, неправильно было...
16.07.2014 в 23:18

JulisaLus, мы в первый день буссоль искали пол дня. И то ждали на неё очередь. Одна буссоль на 6 бригад - ужас!
Ну у нас тетечка пожилая, так что кокетничать не вариант х)
Вам повезло, что геодезия была два семестра - нам все в один впихнули. У нас все непрофильные предметы по 1 семестру идут, зато профильные прямо годами.
17.07.2014 в 09:12

lunactias;, на практике тоже тетка, хотя мы к ней тоже свой правдивый подход нашли. Приходили к ней убитыми после замеров и особенно подсчетов (мы убитыми и были) и просили помощи. Ее сердце чуть-чуть таяло)
17.07.2014 в 09:30

JulisaLus, наша бродила черт знает где. Мы ей чаще звонили и уточняли, что нам делать дальше и правильно ли мы все делаем вообще х)
кстати, практику проставили?
17.07.2014 в 09:34

lunactias;, у нас сидит на кафедре и сваливает в 4-5, а мы пару раз и до 8 задержались.
кстати, практику проставили? Забыла про разницу во времени)))) У меня только 8.35, а нам назначили прийти к 10. Я еще и собираться не начала!
17.07.2014 в 09:37

JulisaLus, наша ходила, бродила... А что, лето, море рядом, кафешки, набережные >< и дозвониться ей часто не могли >< вот так и работали как-то раз до половины девятого ><
Забыла про разницу во времени)))) У меня только 8.35, а нам назначили прийти к 10. Я еще и собираться не начала!
точно, 8 часов разницы же. :facepalm: иногда очень странно жить в самой заднице мира
17.07.2014 в 09:42

lunactias;, иногда очень странно жить в самой заднице мира
Почему в "заднице"? У тебя хотя бы море есть (не помню только, холодное оно или теплое), все конфликты с Европой тебе по барабану, Япония рядом... Я вообще мечтаю побывать в этом краю земли. Там же все по-другому...
17.07.2014 в 09:51

JulisaLus, в экономическом плане и плане культуры, образования и развития мы в некотором роде в заднице (: Особенно в плане экономики. Сейчас мы привлекли к себе внимание кампусом на Русском и саммитом АТЭС, ну и мостами, куда без них (: Питаемся в основном китайскими и корейскими продуктами и сладостями оттуда же (у нас даже Доктор Пеппер корейский, а не американский), отечественный рынок никак не поддерживается. Машины на 97% б/у у нас из Японии. Пусть мы и не далеко от Японии, но она все равно от нас далеко. Это жителям Курил Япония близко - им туда даже без визы гонять можно. А у нас все чуть ли не через рекомендательное письмо.....
море у нас не как в Сочи, конечно же. Но тоже теплое и купаться можно. Пальм у нас нет, зато есть затвердевшие лианы и растут лотосы. Но купаться не во Владивостоке, а в моем родном городе, например, или в поселках при нем (правда иногда к нам заплывают акулы)
17.07.2014 в 10:00

Начнем с того, что я даже не знаю, что такое Доктор Пеппер. У нас большая часть товаров российских, а если что-нибудь из других стран перепадет, то совсем не того качества, какое может быть. Я однажды была в Польше и попробовала их Рафаэлло. Ничего вкуснее в жизни не ела, а на то, что у нас продают теперь и смотреть не могу. Машины, техника - все устаревшее. Почти нет технической базы, поэтому покупают старые технологии запада.
море у нас не как в Сочи, конечно же. Но тоже теплое и купаться можно. Пальм у нас нет, зато есть затвердевшие лианы и растут лотосы. Но купаться не во Владивостоке, а в моем родном городе, например, или в поселках при нем (правда иногда к нам заплывают акулы)
Здорово... Я лотосы только на картинках видела, с нашими водяными лилиями не сравнить! Да и моря я практически не помню... Пресная вода мне намного ближе)
17.07.2014 в 10:18

Начнем с того, что я даже не знаю, что такое Доктор Пеппер.
знаменитая американская газировка, что-то вроде колы, только лучше и кофеина там больше (: Её очень любят азиатские страны (:
У нас большая часть товаров российских, а если что-нибудь из других стран перепадет, то совсем не того качества, какое может быть.
У нас все китайское, реже японское или корейское. Техника из России у нас вообще не в цене. А о европейской технике мы даже слабо представляем - как она выглядит (:
Я однажды была в Польше и попробовала их Рафаэлло. Ничего вкуснее в жизни не ела, а на то, что у нас продают теперь и смотреть не могу.
Я завидую Вам в том плане, что Вам близка Европа. Там ведь такая архитектура, ых :heart: Ну и европейские продукты питания (: зато я знаю, что у Вас Чудо-шоколад не вкусный. У нас вкусный ^^
Здорово... Я лотосы только на картинках видела, с нашими водяными лилиями не сравнить! Да и моря я практически не помню... Пресная вода мне намного ближе)
У нас есть остров такой маленький, называется остров Путятина. До него добираются на паромах или лодках. А на острове есть озеро, а на этом озере приблизительно в первые 10 дней августа происходит вот что:
раз
два
По ним даже можно ходит. Там даже коровы ходят, и не проваливаются х)
17.07.2014 в 17:32

lunactias;, увидела, еще когда в институте была, и показала друзьям. У людей прямо глаза засверкали, когда я сказала, что у вас там довольно теплое море, лианы и акулы. А цветы - это почти нечто! Мы даже с ноута полезли смотреть можно ли по ним ходить или нет (не верили) Действительно можно)))
А у нас вот так это растение выглядит. Кувшинки.

17.07.2014 в 17:45

У людей прямо глаза засверкали, когда я сказала, что у вас там довольно теплое море, лианы и акулы.
Ну как бы в акулах ничего особенно хорошего нет. С ними у нас несчастные случаи постоянно, потому что акулы - людоеды. Первый несчастный случай произошел несколько лет назад недалеко от поселка Ливадия, там акула обглодала ногу одной девушки, а парню откусила обе руки. Всем Приморьем собирали парню на хотя бы один биопротез, чтобы он мог работать.

А у нас вот так это растение выглядит. Кувшинки.
мне очень нравятся плоские, аккуратно лежащие на воде листья кувшинок (:
а лотосы у нас постоянно рвут, потому что для китайцев это как священная еда (их действительно можно есть) или туристы, надеясь, что могут любоваться ими в гостинице. Но лотосы при неправильном срезе и без воды просто чернеют у них по дороге.
17.07.2014 в 17:55

lunactias;, страшно, конечно. Но для нас это что-то совсем далекое, загадочное. Я не уверена, что когда-нибудь увижу ее в живую (хотя в твоем случае, НЕ ДАЙ БОГ!)
Зато небо у всех выглядит одинаково...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии