Конечно же я не выдержала не заходить в интернет два дня. Зато сделала многое. Например сочинение про счастье написала.
(а то вы на белорусском опять ничего не поймете)
Русский вариантСчастье. Такое простое, знакомое каждому слово. Всего лишь шесть*(счастье по-белорусскому "шчасце") буков, в которые вложен огромный смысл.
Но что такое счастье? Какое оно? На что похоже?
В детстве на подобные вопросы мы отвечаем достаточно легко. В начале смущаемся или весело улыбаемся, а потом произносим какую-нибудь заученную фразу: «Счастье – это когда мама с папой рядом» или «Это когда мне покупают новую игрушку». В зависимости от воспитания, отношений в семье и темперамента ребенок дает ответ, не задумываясь сильно, чаще повторяя то, что слышал где-то раньше. В тот момент он не представляет, что может ответить по-другому.
Но чем старше мы становимся, тем сильнее меняется наше мировоззрение. Приоритеты сменяют один другой, а единственно правильного ответа на заданный вопрос так и не находится. Иногда лучше даже не задумываться на эту тему, так как детских слов становится мало.
Нет, поддержка близких, которые остаются в добром здравии и благополучии, остается приоритетным благом для нас, но ощущаем ли мы себя счастливыми каждый раз, когда узнаем об этом? Вряд ли, ведь это повседневная ситуация, в которой мы не чувствуем чего-то особенного.
Не чувствуем, но когда нам задают вопрос о счастье в более зрелом возрасте, мы все равно продолжаем отвечать дежурными фразами:
«Счастье? Это гармония с собой и окружающим миром. Это когда тебя все устраивает или когда ты чего-то ждешь, надеешься, и это происходит».
Так говорит большинство людей, не желая делиться более сокровенными мыслями. Ведь счастье – это метафора, красивое слово без точного определения, сильная эмоция. Никто не станет упрекать за такой ответ, понимая, что за этими словами может скрываться теплое воспоминание о свидании с любимым человеком или восторг от внезапного выигрыша.
Несмотря на широкий смысл этого слова, мнения людей сходится в одном: счастье практически неразделимо с радостью. Пусть даже она омрачена легкой грустью, недавним смущением или болью – именно радость заставляет человека ощущать себя счастливым.
Но счастье подобно птице, которая в любой момент может выпорхнуть в окно. Большинство не осознает, что счастливы, жалуется на судьбу, пока не случится настоящая беда. Очень трудно снова начать видеть его в окружающем мире, постоянно не оглядываясь назад. Тяжело смириться, забыв старые обиды и невзгоды и жить дальше. Но справившись с этим, человек по-настоящему понимает, насколько относительное это понятие. Он учится находить его во всем, в самых незначительных мелочах: кофе, выпитое под грохот далеких огненных залпов, или появление солнца после долгой пасмурной зимы. И дар этот поистине прекрасен, ведь как только человек перестает думать о плохом и искусственно погружать себя в состояние близкое к депрессии, мир сразу же становится ярче, и счастье в виде мелких радостей посещает его чаще.
У каждого счастье свое: крохотное, с примесью грусти или невероятно сильное, завораживающее, как восход солнца, - но оно навсегда останется для человека самым желанным ощущением в мире.
Один момент
И дар этот поистине прекрасен, ведь как только человек перестает думать о плохом, искусственно погружая себя в состояние близкое к депрессии, мир сразу же становится ярче, и счастье в виде мелких радостей посещает его чаще.
Не знаю как звучит в оригинале, в переводе смысл конечно понятен, но так кажется, что человек перестает думать о плохом, когда погружает себя в депрессию) Лучше перефразировать. Ну или "прекращает погружать себя в депрессию" как-то так.
А так очень хорошо