Самое важное в стрессовой судьбоносной ситуации - услышать от другого, что ты все делаешь правильно. Пусть это даже не так и совершенно не выгодно для тебя, и ты это понимаешь, но получаешь заряд бодрости и радости, достаточный для дальнейших действий.
Сегодня у меня как раз было две ситуации, после которых было просто необходимо получить такой заряд. И... наверное можно с натяжкой считать, что я его получила, но это очень спорный момент.
Действие первое: я подписала продление контракта на 3 года.
читать дальшеРезультат: Максим недоволен, мама отнеслась к этому как к само собой разумеющемуся. Поясню: Максим живет в мирке, где все чинно, не сильно стрессово, подписывают контракты только на 1 год и только с повышением в должности и зарплаты. Если последних двух пунктов нет — все уходят. Я и моя мама живем чуток в другой среде и для нас нормально наличие контракта на 5 и больше лет. Я прекрасно понимаю недовольство Максима: он давно говорит, что мне надо менять работу. Он желает мне добра, хочет, чтобы я могла планировать что-то, не привязываясь к работе, не вскакивала по выходным с мыслью, что срочно надо делать проект... Но я просто не хочу ничего менять. Я привыкла, я по-своему счастлива. Прикипела я к этому месту, этой работе. Это как к писаниной! Когда-то все это приносило тебе радость, ты чувствовал себя хорошо, а теперь всеми силами — как бы не было тяжело и противно — стараешься вернуть себе мимолетное старое ощущение, хоть заранее и знаешь, что так как раньше никогда не будет...
Как раньше действительно не будет. Примерно за 2 часа до того, как мне сказали, что надо подписать контракт, я нашла в своей инсте фото: 21 августа 2017 года, я уже работаю инженером. Очень удачный для нашего коллектива год, и мы конечно же думали, что дальше будет только лучше или, как минимум, как сейчас. На фото 5 человек: я, 2 парня и еще 2 девушки. Накануне мне по почте пришли китайские мелки для волос, и мы сделали пряди в цвет наших сетей на чертежах: фиолетовые, синие, красные. А снизу подпись: "Дружный коллектив дружен во всем". Но тогда-то я говорила про мелки на волосах.
Двое уже ушли, еще у двоих последний рабочий день 2 июля... Я скинула это фото в общий диалог, где есть вся молодежь отдела, и люди сразу же стали подшучивать на тему "найди лишнего". По-доброму, конечно. За годы работы я научилась некоторой самоиронии... или притворству. Обычно я не показываю, что мне обидно. В данной ситуации было больше грустно... Прошла своего рода эпоха, но то, как все началось, я никогда не забуду. Действие второе: мы подали заявление в ЗАГС
читать дальше(до этого была предварительная запись) Проблема (правильнее даже сказать нервоз) в том, что я беру фамилию Максима. Вопрос с фамилией всегда был для меня крайне болезненной. У меня она редкая, родная, необычная, а сейчас буду Козловой. Не брать фамилию было не вариант, потому что я видела, что Максим очень сильно расстраивается, хочет, чтобы я взяла ее. Ему было это важно. Смирилась. Очень долго убеждала себя, что мне фамилия подходит по духу и наклонностям, и т.д А еще я надеялась, что получится походить с родной фамилией год или два, а потом определюсь, но в ЗАГСе женщина спросила, а Максим уверенно ответил, что беру его фамилию. Все так быстро произошло, я даже сориентироваться не успела...
Мама то ли разозлилась, то ли очень сильно расстроилась. Да так, что за пару фраз довела меня до слез. Но это не ее вина, я сама была на взводе. Думала, что получу поддержку, ведь она сама меняла фамилию, которая ей очень нравилась, а получила новый приступ головной боли.
Дополнительная проблема: наша поездка в Турцию после свадьбе. Мама накрутила меня по поводу паспорта (он действителен месяц после вступления в брак) Женщина в ЗАГСе сказала, что это ничего страшного, но маме это не аргумент. А еще я осознала, что мне жалко свой новый паспорт: я же его только получила и там такая удачная фотка! Обидно... Интересно, можно ли все-таки остаться на своей фамилии?
Эх, надо было брать фамилию Лускатова-Козлова, чтобы ни себе, ни людям!
Все-таки хорошо, что Максим поехал назад на работу, а то бы еще поругались. Сейчас я немного успокоилась.
Из милого: в ЗАГСе была пожилая пара (лет коло 70+) и они вступали в брак. Женщина щебетала, что внуки уже выросли, надо бы хоть расписаться.
@темы:
мысли,
работа,
свадьба,
коллеги,
Максим,
Будни,
Семья
Почему бы Максиму не взять твою фамилию, если так принципиально, чтоб была общая?
у меня одногруппница взяла двойную фамилию. получилась огромная, ни в одни документы не влазит, но все довольны остались ))
Почему бы Максиму не взять твою фамилию, если так принципиально, чтоб была общая?
кстати, мой дедуня в тайне хотел по молодости взять бабушкину фамилию, больно уж больно красивая она была, но постеснялся, мол, что на работе мужики скажут )) так что и такое в принципе бывает ))
Вот-вот, мужики засмеют!
муж, кстати, отнесся к этому пофигистично, только спросил при рождении ребенка: Как пишем? На твою, мою, с двойной?