09:59

Я, как человек работающий в сфере градостроительства, не могла пройти мимо этой статьи. И жутко рада, что в советское время архитекторам не дали зеленый свет на это убожество! Сразу антиутопию "Высотка" вспомнила!

В 1970-е советская урбанистика отошла от концепции «линейного города». Более передовой системой виделся «Биотронград». Он представлял собой череду 55-этажных домов, в каждом из которых жили бы 5 тысяч человек. Десять биотронов составляли бы самодостаточный мини-город, который сам себя обеспечивал всем необходимым. Десять биотронов — райцентр. Десять райцентров — областной центр. Все части этой системы связывались бы вакуумным поездом, развивавшим скорость 900 км/ч. Советские урбанисты мечтали, что в результате конвергенции Запада и Востока, капитализма и социализма, весь мир был бы покрыт такими «Биотронгородами».

читать дальше


@темы: интересная статья, биотрон, архитектура

Комментарии
17.10.2019 в 11:15

We’re going u-u-u-u-u-u-up! [Они думали, мы упадём]
На фотке прям Зеленоград xD такие же башни рядами в лесу. Разве что этажей не 55.
17.10.2019 в 11:39

Киринн, на фотке вообще не сильно понятно, что нарисовано (я бы сказала, что типичный линейный город), пока не прочитаешь про 55 этажей. Вот прям спасибо, что технологии тогда не дотягивали, а то бы построили!
17.10.2019 в 11:53

За себя и за Сашку!
Посмотри Варламова где он в Минске был
17.10.2019 в 12:10

Болейн, начала смотреть вот это www.youtube.com/watch?time_continue=66&v=wk3Ad8... и глянула еще одно пятиминутное. Все верное, я такие оры у нас в проектном каждый день слышу. А еще видео по ссылке прям показывает, все места, по которым я каждый день иду на работу! За мост люто плюсую! не помню, писала здесь или нет, но это деревянное уродство во время заморозков оледенело и ходить было не возможно. все для людей!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail